Минфин определил, как изменятся налоги с 2019 по 2021 годы

Минфин утвердил Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Документ опубликован на сайте министерства.

Напомним, Минфин ежегодно формирует и публикует «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики».

Документ определяет условия, используемые при составлении проекта федерального бюджета, а также включает, в том числе планы по изменению налоговой системы.

 

Новый документ предполагает:

  • продлить до 2024 года включительно действующий порядок зачисления в федеральный бюджет суммы налога на прибыль, исчисленной по ставке 3%, в бюджеты субъектов РФ – 17%;
  • уточнить порядок расчета налоговой базы по УСН для товариществ собственников жилья (недвижимости), управляющих организаций, садоводческих или дачных некоммерческих товариществ, жилищных, садоводческих или иных специализированных потребкооперативов.
  • разрешить компаниям представлять отчетность по НДФЛ по месту учета одного из подразделений, расположенных на территории одного муниципального образования;
  • упростить порядок учета расходов на приобретение основных средств налогоплательщиками, применяющими ЕСХН и УСН;
  • ввести запрет на применение ЕНВД и ПСН для организаций и ИП, которые осуществляют розничную торговлю товарами, подлежащими маркировке контрольными (идентификационными) знаками;
  • включить в перечень подакцизных товаров виноград, который используется для производства вина, а также всю спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию;
  • освободить индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающейся частной практикой, от декларирования предполагаемого дохода.

Кроме того, документ содержит изменения, которые уже утверждены федеральными законами, в том числе повышение ставки НДС, обнуление госпошлины за регистрацию бизнеса и другие.

Источник: https://buh.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *