Можно ли выдать один кассовый чек, если покупка оплачена частично наличными и платежной картой?

Если физлицо оплатило товары (работы, услуги) частично наличными и частично платежной картой, то продавец может оформить один кассовый чек.

Как следует из п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, кассовый чек в числе прочих реквизитов должен содержать следующие:

  • форму расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке);
  • сумму оплаты наличными деньгами и (или) в безналичном порядке.

Конкретный набор реквизитов кассового чека установлен в Таблице 19 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ и зависит от версии ФФД. Из положений приказа следует, что кассовый чек содержит реквизиты:

  • “Сумма по чеку наличными” (Тег 1031);
  • “Сумма по чеку безналичными” (Тег 1081).

При этом указанные реквизиты обязательны для электронного кассового чека (для ФФД 1.05 и 1.1). В печатном чеке они должны быть, только если оплата была наличными (электронными средствами платежа).

Таким образом, законодательство не запрещает продавцу указывать в кассовом чеке одновременно данные о полученных от покупателя наличных и безналичных денежных средствах. При частичной оплате наличными и платежной картой реквизиты с тегами 1031 и 1081 обязательны как для печатной, так и для электронной формы чека.

Возможность отражать в одном кассовом чеке данных о наличной и безналичной оплате рекомендуем уточнять у производителя онлайн-кассы.

Дата публикации 

Источник: https://its.1c.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *