Маркированные товары будут отслеживаться в единой системе мониторинга

С 01.01.2019 в России создается информационная система мониторинга оборота маркированных товаров (далее – Система). Главная задача Системы – сбор информации об обороте указанных товаров и защита от распространения контрафакта. 

Предполагается, что на некоторые виды товаров будет наноситься специальная маркировка. Производители таких товаров, а также закупщики и продавцы будут передавать в Систему необходимые сведения о таких товарах. 

Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также определены сроки ее введения.

Согласно распоряжению с 1 марта 2019 года обязательной маркировке подлежит табачная продукция, с 1 июля 2019 года – обувь, с 1 декабря 2019 года – остальные товары, указанные в перечне (духи, туалетная вода, пальто, шины, постельное белье и др.).

Отметим, что нанесенная маркировка будет являться подтверждением того, что товар соответствует установленным требованиям.

Содержащаяся в Системе информация является общедоступной и будет размещаться в интернете. Обычный пользователь сможет с ней только ознакомиться. Правом вносить, изменять или удалять информацию о товаре из Системы будет наделен оператор информационной системы мониторинга.

Источник: https://its.1c.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *